RU  |  EN

ISSN  1684-792X

 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ, НАПРАВЛЯЕМЫХ В ЖУРНАЛ
«ВЕСТНИК  ДАГЕСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА»

 

 

Журнал «Вестник Дагестанского научного центра» публикует статьи по следующим научным направлениям: общая биология, история и археология, языкознание.

Статьи, направляемые в журнал «Вестник Дагестанского научного центра», должны удовлетворять следующим требованиям:

Статья должна содержать сжатое и ясное изложение современного состояния вопроса, описание методики исследования, изложение и обсуждение полученных автором данных. Название статьи должно соответствовать ее содержанию.

Объем статьи не должен превышать 15 страниц машинописного текста, включая список литературы, таблицы и не более четырех рисунков (каждый рисунок идет за счет одной страницы текста). Объем краткого сообщения не должен превышать 5 страниц машинописного текста, включая список литературы, таблицы и не более двух рисунков (каждый рисунок за счет одной страницы текста).

В комплект рукописи (статьи или краткого сообщения) должны входить: основной текст; аннотация из 10–14 строк, дающая четкое представление о содержании статьи (на русском и английском языках); ключевые слова (на русском и английском языках), список литературы на языке оригинала в порядке упоминания в тексте; таблицы, напечатанные на отдельных листах; иллюстрации (рисунки, фотографии, чертежи, карты) в виде четких фоторепродукций на белой глянцевой бумаге; подписи к иллюстрациям, напечатанные на отдельном листе; перевод названия статьи на английский язык.

Необходимо также представление материалов в электронном варианте.

К рукописи статьи прилагаются: 1) направление от учреждения, в котором выполнена работа; 2) акт экспертизы; 3) сведения об авторах (на русском и английском языках) с указанием фамилии, имени и отчества, должности, ученой степени, ученого звания, почтового адреса, e-mail, номеров служебного и (или) домашнего телефонов, номера ORCID для каждого автора. К статьям, выполненным аспирантами и соискателями, прилагается отзыв научного руководителя.

Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления

В тексте статьи ссылки обозначаются цифрами в квадратных скобках в порядке упоминания: [1], [2], [3] и т.д.

Комплект рукописи представляется в редакцию в двух экземплярах. Второй экземпляр должен быть под­писан всеми авторами.

Рукопись должна быть набрана на компьютере в формате Microsoft Word 97 для Windows шрифтом Тimes New Roman 14-го размера через полтора интервала на одной стороне стандартного листа формата А4 плотной белой бумаги с полями: нижнее и левое – 25 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм. В левом верхнем углу первой страницы рукописи указывается индекс Универсальной десятичной классификации (УДК), затем название статьи, под ним инициалы и фамилии авторов, на следующей строке название учреждения, в котором выполнена работа, в именительном падеже, далее основной текст.

Единицы физических величин, десятичные приставки и их сокращения приводятся в соответствии с проектом ГОСТ «Единицы физических величин», в основу которого положены единицы Международной системы СИ. Буквы латинского алфавита набираются курсивом, греческого – прямым.

Редакция сохраняет за собой право осуществлять необходимую редакционную правку.

Рукописи, оформленные без соблюдения приведенных правил, а также не представляющие научного интереса, не принимаются к публикации. Все рукописи рецензируются. Решение о публикации статей в журнале принимается редколлегией.

Плата за публикацию статей с авторов не взимается.